Bolo de café com cobertura de chocolate da Raquel Wilson

A Dona Raquel Wilson de Uberlândia (Triângulo Mineiro – MG) enviou esta deliciosa receita de Bolo de Café. Ela é abençoada com uma grande família e sabe bem como agradar a todos na hora do café ou do lanche. Agradecemos muito a colaboração e agora queremos saber de você, depois que experimentar, o que achou da receita.

Bolo de café com cobertura de chocolate
Bolo de café com cobertura de chocolate

Bolo de Café da Raquel Wilson de Uberlândia

Ingredientes:

4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de café forte
1 copo americano de óleo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

4 colheres (sopa) chocolate em pó
1 xícara de chá de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres de café forte e amargo

Modo de Fazer:

  1. Separe as gemas das claras.
  2. Bata as claras em neve.
  3. Bata as gemas com açúcar.
  4. Coloque os demais ingredientes e bata por mais 2 minutos.
  5. Junte as claras em neve com uma colher,mexendo delicadamente.
  6. Unte uma forma com oco no meio e leve para assar em forno quente até dourar.
  7. Espere esfriar e desenforme.
  8. Em uma panela leve todos os ingredientes da cobertura e mexa bem em fogo baixo até que se forme uma cobertura uniforme.
  9. Espere esfriar e cubra o bolo.
  10. Bom apetite!

cafe-ouro-negro

Roteiro Uberlândia

O Roteiro Uberlândia tem como objetivo ser uma ferramenta gratuita para quem busca lazer, diversão e informações sobre a cidade de Uberlândia-Minas Gerais. Colabore, envie seu artigo ou notícia para contato@roteirouberlandia.com.br.

Sem comentários.

Sua opinião é muito importante:

Seu e-mail não será divulgado.

Você pode usar tags e atributos HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>