Receita de Filé na manteiga de café, purê de cenoura e batata

Aprenda a receita de Filé na manteiga de café, purê de cenoura e batata da Maria Luisa Knychala de Uberlândia/MG. Entre os ingredientes gengibre, aspargo, creme de leite, açúcar mascavo e conhaque. Ela foi publicada originalmente no site do CAFÉ OURO NEGRO.

Filé ao Molho de Café da Maria Luisa Knychala

receitas cafe ouro negro

 

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 150 g degrão de café
  • 50 g de páprica
  • alho em pó a gosto
  • 150 g de pó de café
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • azeite a gosto
  • 1 cenoura
  • 2 batatas doce
  • 1 laranja
  • 50 g gengibre em pó
  • 100 g de aspargo
  • 150 ml de conhaque
  • 1 lata de creme de leite
  • açúcar mascavo a gosto
  • ½ xícara de leite
  • 500 g de filé mignon

Preparo:

  1. Coloque a manteiga com o grão de café dentro de um saco a vácuo por volta de 20 minutos para incorporar bem o sabor do café. Na sequência coe e reserve.
  2. Faça uma marianada com páprica, alho em pó, pó de café, sal, pimenta do reino e azeite por 15 minutos.
  3. Corte a batata doce e a cenoura em rodelas e leve ao fogo. Acrescente laranja, gengibre e leite até atingir o ponto de purê. Reserve.
  4. Salteie o aspargo na manteiga de café com sal e pimenta.
  5. Sele a carne e flambe no conhaque. Na sequência, leve ao forno para terminar de cozinhar.
  6. Faça um molho com a sobra do fundo da panela. Acrescente manteiga, conhaque, creme de leite.

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