Saiba como conservar bem o café

O café, tanto em pó como em grão, pode ser armazenado da mesma maneira. Diferentemente do café em pó – que perde parte das suas propriedades no processo de moagem e necessita da temperatura da água para que sejam extraídos os aromas e sabores – o café em grãos conserva melhor as suas características.

CAFÉ FRESCO POR MAIS TEMPO

como-armazernar-cafe

Para preservar o sabor torrado e fresco dos grãos de café o maior tempo possível você deve armazená-lo em um recipiente opaco, hermeticamente fechado e protegido do excesso da temperatura ambiente; evitar vasilhas transparentes que permitam que a luz possa entrar e comprometer a qualidade do seu café.

Mantenha seu café em lugar escuro e fresco. Lembre-se que um armário perto do forno é muitas vezes quente; também tome cuidado com lugares onde bate o sol.

COMPRE CAFÉ NA QUANTIDADE CERTA

cafe-na-geladeira

Café começa a perder seu frescor muito rapidamente depois de moído ou de aberta a embalagem, por isso é melhor comprá-lo em quantidades menores. Como a exposição ao ar é o pior inimigo do café uma boa ideia é dividir a sua compra em pequenas porções, mantendo a porção não utilizada bem guardada e bem fechada.

CONGELANDO O SEU CAFÉ

cafe-no-congelador

Embora existam diferentes pontos de vista sobre se você deve ou não congelar o seu café, a principal consideração é que o café absorve facilmente a umidade, os odores e os gostos, principalmente pelo ar.

Segundo Scott McMartin (Grupo de Qualidade Starbucks) você só deve armazenar o café no congelador (por no máximo um mês) quando comprou em grandes quantidades e não for utilizá-lo rapidamente.

“Quando você congela o café que você usa todos os dias (regularmente), as temperaturas flutuantes aumentam sua umidade o que pode deixá-lo com gosto de papelão. Há uma perda dos óleos que dão ao café seu aroma e sabor.”

Ao remover os grãos congelados, deixe-os em uma prateleira para descongelar, moa e faça seu café dentro de duas semanas no máximo; para que ele realmente fique bom até a última gota.

Se produto for em pó, armazenado na geladeira, ele deve ser tirado antes e consumido apenas quando tiver alcançado a temperatura ambiente.

E aí, você gostou das dicas? Para saber mais sobre café clique aqui.

Roteiro Uberlândia

O Roteiro Uberlândia tem como objetivo ser uma ferramenta gratuita para quem busca lazer, diversão e informações sobre a cidade de Uberlândia-Minas Gerais. Colabore, envie seu artigo ou notícia para contato@roteirouberlandia.com.br.

2 Comentários

Sua opinião é muito importante:

Seu e-mail não será divulgado.

Você pode usar tags e atributos HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>